sabato 12 aprile 2014
Latte di avena
Non immaginavo che un giorno mi sarei trovata in un locale a Bergamo chiamato "universo vegano" a mangiare una piadina integrale con cipolle e seitan, aspettando di sostenere un esame di psicologia clinica, a 1200 km da Amburgo, la citta´ in cui abito.
Non immaginavo di sperimentare la completa solitudine e di trovarla anche confortante.
Non immaginavo nemmeno che esistesse la versione veg della rivista "Sale e pepe",e che questa contenesse delle ricette interessanti per poter preparare bevande vegetali in poco tempo e con risultati ottimi.
Quante cose non immaginavo, ed eccole accadere.
Questo latte di avena mi ha sorpreso per la consistenza e la facilita´ di preparazione, e aspetta solo di essere ripreparato con qualche piccola variante: la prossima volta aggiungero' della vaniglia per aromatizzarlo.
Ecco la versione base proposta dalla rivista "Sale e pepe veg", il numero mi pare fosse quello di marzo:
90 grammi di fiocchi di avena integrali
1 litro di acqua
Mettere in ammollo l´avena nell'acqua per una notte.
A questo punto frullare il composto finche' non sara' ben amalgamato e filtrarlo con un colino a maglie fittissime o attraverso un telo.
Il risultato sara' questa bevanda bianchissima e consistente, pronta per essere gustata e usata per preparare dolci o salse.
Attenzione: ovviamente il gusto e´ quello neutro dell'avena, vista la mancanza di zucchero o aromi, per questo puo' non piacere a tutti.
Si conserva in frigo due o tre giorni al massimo.
Con lo stesso procedimento si puo´ preparare il latte di riso, sempre partendo dai fiocchi: mi sa tanto che non comprero' piu' latte vegetale confezionato! :-)
Buona sperimentazione!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento