lunedì 17 marzo 2014
Muffins allo yogurt, noci e mirtilli
Muffins allo yogurt, noci e mirtilli.
Questi muffin sono un esperimento fatto in dieci minuti in uno di quei momenti in cui devi spostare per forza la tua attenzione su qualcos´altro, altrimenti rischi il corto circuito.
Cosi´ apri la dispensa e prendi quello che trovi: noci, farina,zucchero, lievito: pensi che forse non e´ un gran che ma ci provi lo stesso.
In frigo ci sono dello yogurt e del latte di soia, nel cesto della frutta qualche mirtillo.
Inizi a pensare come combinare questi ingredienti, ma la tua attenzione e´ fluttuante, cosi´ decidi di agire direttamente, tanto al massimo puoi buttare tutto... non ti arrestano per fallimento di ricetta inventata, o almeno non ancora :-)
Procedi, incurante delle migliaia di cose che hai, o avresti da fare, perche´ certe volte e´ meglio fare qualcosa di apparentemente senza senso che rimanere paralizzati.
Guardi l´impasto che cresce in forno, e speri che continui a farlo: ci vedi un´assurda analogia con la tua vita, e ti viene di colpo in mente una meravigliosa voce di donna che ti sussurra. " let it be".
In quel preciso momento il profumo dei mirtilli ti riporta alla realta´ e ti rendi conto che anche se non ti sembra, hai creato, hai raccolto, hai vissuto.
Grazie, mie care tortine: mi avete salvata dal naufragio, e siete anche buone, anzi, da rifare, magari con qualche piccola modifica.
Ingredienti per 6 muffins:
2 tazze di farina semintegrale
1/2 tazza di zucchero di canna
50 grammi di yogurt di soia ( il mio era ai frutti di bosco)
1 manciata di noci
1 tazza e 1/2 di latte di soia ( o quanto ne basta per ottenere un impasto cremoso)
2 cucchiaini di lievito
1 manciata di mirtilli
Un´unica operazione: mettere insieme gli ingredienti secchi e poi aggiungere quelli liquidi, mescolando bene fino ad ottenere un impasto cremoso e spumoso.
Alla fine aggiungere i mirtilli e versare l´impasto nelle formine per muffin.
Cuocere in forno a 180 gradi per una mezzora/ quaranta minuti, o tutto il tempo che serve per ottenere una consistenza a prova di "stecchino" :-)
Sono leggeri, profumati e soffici, e si mantengono cosi´ per qualche giorno.
Buona merenda!
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