lunedì 29 luglio 2013

Vermicelli di riso integrale con zucchine e peperoni



Vermicelli di riso integrale con zucchine e peperoni. Vicino a casa mia c'e' un negozio di prodotti asiatici davvero ben fornito, dove trovo spezie, ortaggi, salse varie e una varieta' impressionante di spaghettini, vermicelli, sfoglie varie per fare involtini primavera, samosa e via dicendo.

Questa volta ho provato dei vermicelli di riso integrale che si preparano in due minuti e sono saporitissimi!

Gli ingredienti sono:

100 grammi di vermicelli di riso integrale

2 piccole zucchine

1 peperone rosso

una manciata di spinaci

10 funghi champignon scuri

mezza cipolla o porro

uno spicchio di aglio

salsa tamari a piacere

Per prima cosa lavare gli ortaggi e affettarli sottilmente.

In una padella capiente soffriggere il porro o la cipolla, poi aggiungere le verdure tagliate e farle saltare velocemente, bastano 5 o 6 minuti, l'importante e' che rimangano ancora croccanti e non si spappolino, aggiungendo pochissimo sale.

Intanto mettere a bagno i vermicelli di riso in acqua calda, e dopo cinque minuti scolarli e tagliarli fino alla lunghezza deriderata.

Infine unire i vermicelli alle verdure, farli saltare insieme e aggiungere  salsa tamari in abbondanza.

Servire ben caldi con una bella spolverata di gomasio.

Buon appetito!

2 commenti:

  1. Ciao assassina di lievito,che buona questa pasta la proverò sicuramente!Ciaoo notte

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  2. :-) Tina oggi riprovo a far partire il lievito liquido!!! spero di non averne un altro sulla coscienza :-)

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