lunedì 1 luglio 2013

Crema fredda di carote



Crema fredda di carote.Una zuppa di verdure il primo luglio? ebbene si, oggi avevo voglia di qualcosa di cremoso e colorato, cosi' ho preparato questa crema di carote, che spero mi aiuti a disintossicarmi da un week end di alimentazione non proprio ordinata :-)

Gli ingredienti per due porzioni abbondanti sono:

4 carote

1 piccola cipolla

100 ml di panna di soia ( io ne ho trovata una light pochissimo calorica ma cremosa al punto giusto)

1 cucchiaio di olio evo

Per prima cosa lavare per bene le carote e tagliarle a rondelle.

Affettare sottilmente la cipolla e soffriggerla nell'olio evo a fuoco dolce, poi aggiungere le carote e lasciare insaporire.

A questo punto coprire le verdure con dell'acqua o del brodo vegetale, e lasciar cuocere coperto per 20/25 minuti.

A cottura ultimata frullare le verdure fino ad ottenere una crema, poi aggiungere la panna e lasciare cuocere ancora qualche minuto, aggiustando di sale se necessario.

Servire la crema di carote fredda con una spolveratina di gomasio oppure delle lamelle di mandorle tostate, e un goccio d'olio extravergine di oliva.

Buon appetito!

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