lunedì 5 agosto 2013

Insalata di ceci, pomodori e wakame



Insalata di ceci, pomodori e wakame. Questa e' una ricetta veloce e fresca, adatta a questi giorni di caldo intenso, inoltre la presenza dei ceci la rende sostanziosa e saziante, senza appensantire troppo :-)

Volevo utilizzare l'alga wakame che di solito uso per preparare la zuppa di miso: e' ricca di calcio, iodio e proteine, e il sapore e' delicato e gradevole.

Gli ingredienti necessari sono:

200 grammi di ceci lessati (anche in scatola, all'occorrenza)

10 pomodorini

una piccola manciata di alghe wakame

due cucchiai di olio evo, un cucchiaio di aceto di mele, sale quanto basta.

Per prima cosa mettere in ammollo l'alga wakame per un quarto d'ora, e quando sara' ben idratata sciacquarla bene e tagliarla a listerelle.

In una ciotola mettere i ceci lessati freddi, i pomodorini tagliati  a meta'e la wakame.

Preparare un'emulsione di olio evo e aceto di mele, condire l'insalata e aggiustare di sale.

Meglio farla riposare per un po' prima di servirla, prendera' meglio il sapore.

Per la cottura dei ceci, io solitamente procedo cosi': li metto in ammollo con un poco di alga Kombu  (pare che serva a rendere i legumi piu' digeribili) per tutta la notte, poi faccio il risciacquo e li metto in pentola a pressione, con una foglia di alloro e acqua abbondante.

Cottura 50 minuti dal fischio.

Buon appetito!

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