giovedì 25 luglio 2013

Torta vegan con cioccolato e pere



Torta vegan con cioccolato e pere.

Golosa, aromatica, soffice...considerando che questa torta non contiene zucchero, uova e burro, e  la sua sofficita' mi ha stupito, d'ora in poi sara' protagonista delle mie colazioni domenicali, con qualche senso di colpa in meno :-)

La presenza del malto di orzo le dona un sapore particolare, che puo' risultare un po' strano a chi non l'ha mai provato o non ama sapori dal retrogusto leggermente amarognolo.

Questo puo' essere sostituito dal malto di riso, lo sciroppo d'acero, il succo di agave oppure il miele, e ognuno dara' al dolce un sapore particolare :-)

Ingredienti:

200 grammi di farina integrale

100 grammi di cioccolato extra fondente

3 cucchiai di olio evo leggero

120 grammi di malto di orzo

una bustina di lievito per dolci

Latte di mandorle quanto basta per ottenere un impasto cremoso

1 pera tagliata a fettine

Il procedimento e' semplice, basta fondere il cioccolato fodente e lasciarlo intiepidire.

A questo punto mettere in una ciotola la farina e il lievito setacciato, aggiungere il cioccolato , il malto, l'olio, e tanto latte di mandorle quanto ne basta a raggiungere la consistenza cremosa.

Unire la pera tagliata a cubetti e mettere nello stampo, lasciando qualche fettina da mettere in superficie.

Cuocere a 180 gradi per 40/45 minuti, e quando si e' raffreddata, spennellarla con un po' di malto di riso diluito in pochissima acqua.

Ps:prima di estrarre il dolce dal forno fare la solita prova stecchino, non si sa mai... :-)

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