giovedì 25 luglio 2013
Torta vegan con cioccolato e pere
Torta vegan con cioccolato e pere.
Golosa, aromatica, soffice...considerando che questa torta non contiene zucchero, uova e burro, e la sua sofficita' mi ha stupito, d'ora in poi sara' protagonista delle mie colazioni domenicali, con qualche senso di colpa in meno :-)
La presenza del malto di orzo le dona un sapore particolare, che puo' risultare un po' strano a chi non l'ha mai provato o non ama sapori dal retrogusto leggermente amarognolo.
Questo puo' essere sostituito dal malto di riso, lo sciroppo d'acero, il succo di agave oppure il miele, e ognuno dara' al dolce un sapore particolare :-)
Ingredienti:
200 grammi di farina integrale
100 grammi di cioccolato extra fondente
3 cucchiai di olio evo leggero
120 grammi di malto di orzo
una bustina di lievito per dolci
Latte di mandorle quanto basta per ottenere un impasto cremoso
1 pera tagliata a fettine
Il procedimento e' semplice, basta fondere il cioccolato fodente e lasciarlo intiepidire.
A questo punto mettere in una ciotola la farina e il lievito setacciato, aggiungere il cioccolato , il malto, l'olio, e tanto latte di mandorle quanto ne basta a raggiungere la consistenza cremosa.
Unire la pera tagliata a cubetti e mettere nello stampo, lasciando qualche fettina da mettere in superficie.
Cuocere a 180 gradi per 40/45 minuti, e quando si e' raffreddata, spennellarla con un po' di malto di riso diluito in pochissima acqua.
Ps:prima di estrarre il dolce dal forno fare la solita prova stecchino, non si sa mai... :-)
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