giovedì 20 giugno 2013

Pasta fredda con verdure e curcuma


Pasta fredda con verdure e curcuma


Pasta fredda con verdure e curcuma.Ecco un'idea per preparare una pasta fredda saporita ma leggera, ideale per un pic nic o un pranzo in spiaggia (per chi ha la fortuna) :-)

Qui a Basilea mi posso accontentare al massimo delle rive del Reno, che in questi giorni sono impraticabili per fiume in piena... me ne faro' una ragione :-)

Tornando alla pasta, ecco gli ingredienti per 4-5 porzioni:

350 grammi di pasta corta (io penne)

1 cetriolo

10 pomodorini ciliegia

150 grammi di feta greca

1 peperone giallo arrostito, privato della pelle e tagliato a listerelle

Olio evo quanto basta

mezzo cucchiaino di curcuma

sale de necessario (attenzione, la feta e' abbastanza salata)

Tagliare i pomodori, il cetriolo e la feta greca  a cubetti, unire il peperone tagliato a listerelle e condire con poco olio e pochissimo sale.

Portare a bollore l'acqua per la pasta e aggiungere mezzo cucchiaino di curcuma.

In questo modo la pasta assorbira' in cottura un bel colore giallo e un aroma speziato molto gradevole.

Scolare la pasta al dente e condirla con poco olio.

Appena sara' intiepidita unire il condimento, aggiustare di olio se necessario e servire.

Buon appetito!

2 commenti: