Pasta fredda con verdure e curcuma.Ecco un'idea per preparare una pasta fredda saporita ma leggera, ideale per un pic nic o un pranzo in spiaggia (per chi ha la fortuna) :-)
Qui a Basilea mi posso accontentare al massimo delle rive del Reno, che in questi giorni sono impraticabili per fiume in piena... me ne faro' una ragione :-)
Tornando alla pasta, ecco gli ingredienti per 4-5 porzioni:
350 grammi di pasta corta (io penne)
1 cetriolo
10 pomodorini ciliegia
150 grammi di feta greca
1 peperone giallo arrostito, privato della pelle e tagliato a listerelle
Olio evo quanto basta
mezzo cucchiaino di curcuma
sale de necessario (attenzione, la feta e' abbastanza salata)
Tagliare i pomodori, il cetriolo e la feta greca a cubetti, unire il peperone tagliato a listerelle e condire con poco olio e pochissimo sale.
Portare a bollore l'acqua per la pasta e aggiungere mezzo cucchiaino di curcuma.
In questo modo la pasta assorbira' in cottura un bel colore giallo e un aroma speziato molto gradevole.
Scolare la pasta al dente e condirla con poco olio.
Appena sara' intiepidita unire il condimento, aggiustare di olio se necessario e servire.
Buon appetito!
Sarà mooolto saporitaa questa pasta!Buona domenicaa
RispondiEliminaAnche a te :-) grazie di essere passata!
RispondiElimina