lunedì 14 novembre 2016
Stufato di Seitan alla paprika
Poco tempo fa il mio vicino di casa mi ha regalato due bustine di paprika dolce ungherese, e io non vedevo l'ora di usarla in qualche modo.
Molto di rado preparo il seitan, non amo la sua consistenza, ma ultimamente sono riuscita a trovarne uno che mi piace piu' degli altri, e ho deciso di provare a farne una sorta di stufato, per renderlo piu' gradevole.
Gli ingredienti sono questi:
200 grammi di seitan tagliato a cubotti
1 peperone rosso
2 carote
1 cipolla rossa
1 spicchio di aglio
2 o 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di panna di riso
una grossa presa di paprika dolce
brodo vegetale quanto basta
Per prima cosa tagliare i peperoni , le carote e la cipolla a pezzi grossolani.
In un tegame basso far soffriggere aglio, cipolla e paprika a fuoco vivace in un paio di cucchiai di olio, finche' non saranno dorati.
A questo punto aggiungere i cubotti di seitan e farli rosolare per bene.
Quando il seitan sara' ben colorato, aggiungere il peperone le carote, il concentrato di pomodoro e un paio di mestoli di brodo per stemperare il tutto.
Coprire e cuocere a fuoco lento per una quarantina di minuti, in modo che le verdure stracuociano e formino un intingolo cremoso.
Solo alla fine aggiungere la panna di riso, aggiustare di sale e di pepe, terminare la cottura per qualche minuto.
Servire caldo accompagnato con del riso oppure delle fette di pane tostato.
Buon appetito!
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