lunedì 14 novembre 2016

Stufato di Seitan alla paprika




Poco tempo fa il mio vicino di casa mi ha regalato due bustine di paprika dolce  ungherese, e io non vedevo l'ora di usarla in qualche modo.

Molto di rado preparo il seitan, non amo  la sua consistenza, ma ultimamente sono riuscita a trovarne uno che mi piace piu' degli altri, e ho deciso di provare a farne una sorta di stufato, per renderlo piu' gradevole.

Gli ingredienti sono questi:

200 grammi di seitan tagliato a cubotti

1 peperone rosso

2 carote

1 cipolla rossa

1 spicchio di aglio

2 o 3 cucchiai di concentrato di pomodoro

2  cucchiai di panna di riso

una grossa presa di paprika dolce

brodo vegetale quanto basta

Per prima cosa tagliare i peperoni , le carote  e la cipolla a pezzi grossolani.

In un tegame basso far soffriggere aglio, cipolla e paprika a fuoco vivace in un paio di cucchiai di olio, finche' non saranno dorati.

A questo punto aggiungere i cubotti di seitan e farli rosolare per bene.

Quando il seitan sara' ben colorato, aggiungere il peperone le carote, il concentrato di pomodoro e un paio di mestoli di brodo per stemperare il tutto.

Coprire e cuocere a fuoco lento per una quarantina di minuti, in modo che le verdure stracuociano e formino un intingolo cremoso.

Solo alla fine aggiungere la panna di riso, aggiustare di sale e di pepe, terminare la cottura per qualche minuto.

Servire caldo accompagnato con del riso oppure delle fette di pane tostato.



Buon appetito!

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