lunedì 29 febbraio 2016

Crema di mandorle



Crema di mandorle o  burro di mandorle: chiamiamolo come vogliamo, il risultato e' comunque una goduria totale da spalmare sul pane o dove ci pare e piace :-)

Vagavo da giorni in cerca di una crema a base di sola frutta secca  senza zuccheri o strani oli aggiunti, quando a un tratto ho realizzato che potevo prepararmela a casa senza troppe complicazioni.

E' sufficiente un frullatore o un robot da cucina, un po' di pazienza e la promessa di non mangiarsi tutto ancora in corso d'opera.

La ricetta e' questa:

200 grammi di mandorle pelate

1 punta di olio di mais per agevolare la cremosita', ma se si ha pazienza di frullare a lungo facendo delle pause si puo' evitare qualsiasi aggiunta.

Si tratta di frullare le mandorle finche' non saranno ridotte in farina, pian piano rilasceranno il loro olio e diventeranno la cremina golosa e piena di benessere che puo' essere utilizzata in cento modi: nella preparazione dei dolci, per rendere cremosi  i condimenti per la pasta, nello yogurt, sul pane, sulle fette biscottate, per farcire biscotti e crostate....

Io l'ho conservato in frigorifero per paura che irrancidisse, ma non so se e' meglio lasciarlo a temperatura ambiente...in ogni caso non durera' molto in dispensa, per cui il problema e' relativo.

Ora che sono entrata anche io nel mondo degli autoproduttori di creme spalmabili mi sento autorizzata a provare nuove combinazioni :-)

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