martedì 1 marzo 2016

Minestrina di piselli dell'ultimo minuto

minestrina di piselli dell'ultimo minuto























Zuppe, minestre, vellutate: quante bonta' sane e piene di gusto si possono sperimentare.

In autunno e in inverno il mio ortaggio preferito e' la zucca, anche perche' nella citta' in cui vivo se ne producono e vendono in grande quantita'.

Questa volta avevo in casa davvero pochissime verdure, cosa che accade molto di rado, e cosi' mi sono inventata questa minestrina di piselli piuttosto banale, ma buona lo stesso.

Gli ingredienti sono pochi:

250 grammi di piselli surgelati o in scatola

2 patate piccole

1 scalogno

un pizzico di timo secco

Brodo vegetale

due cucchiai di olio extravergine di oliva

2 cucchiai di panna di riso o di soia

Affettare finemente lo scalogno e farlo soffriggere a fuoco dolce con un cucchiaio di olio.

Sbucciare  le patate e tagliarle a cubetti, poi aggiungerle al soffrittino, in modo che si insaporiscano.

A questo punto aggiungere i piselli e coprire il tutto con il brodo.

Lasciar cuocere una mezz'ora, finche' tutti gli ortaggi non saranno teneri.

A questo punto passare tutto al passaverdura, aggiustare di sale e aggiungere un po' di timo per profumare un po' la zuppa.

Prima di servire, riscaldare bene la minestra, aggiungere la panna a fuoco spento, un cucchiaio di olio a crudo e servire con dei crostini di pane di segale ben tostati.

Buon appetito!

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