martedì 1 marzo 2016
Minestrina di piselli dell'ultimo minuto
Zuppe, minestre, vellutate: quante bonta' sane e piene di gusto si possono sperimentare.
In autunno e in inverno il mio ortaggio preferito e' la zucca, anche perche' nella citta' in cui vivo se ne producono e vendono in grande quantita'.
Questa volta avevo in casa davvero pochissime verdure, cosa che accade molto di rado, e cosi' mi sono inventata questa minestrina di piselli piuttosto banale, ma buona lo stesso.
Gli ingredienti sono pochi:
250 grammi di piselli surgelati o in scatola
2 patate piccole
1 scalogno
un pizzico di timo secco
Brodo vegetale
due cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di panna di riso o di soia
Affettare finemente lo scalogno e farlo soffriggere a fuoco dolce con un cucchiaio di olio.
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, poi aggiungerle al soffrittino, in modo che si insaporiscano.
A questo punto aggiungere i piselli e coprire il tutto con il brodo.
Lasciar cuocere una mezz'ora, finche' tutti gli ortaggi non saranno teneri.
A questo punto passare tutto al passaverdura, aggiustare di sale e aggiungere un po' di timo per profumare un po' la zuppa.
Prima di servire, riscaldare bene la minestra, aggiungere la panna a fuoco spento, un cucchiaio di olio a crudo e servire con dei crostini di pane di segale ben tostati.
Buon appetito!
Etichette:
crostini di pane,
minestra di piselli,
minestre,
primi vegani,
primi vegetariani,
ricette vegane,
ricette vegetariane,
zuppe
Ubicazione:
Wedel, Germany
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento