lunedì 5 maggio 2014
Chai tea latte alla cannella...il mio
Chai tea latte alla cannella.Maggio, due gradi e ancora il piumone.
La sensazione e' che la situazione non cambiera', a parte qualche rara eccezione, che pero' e' capace di rimetterti al mondo: i paesaggi in questa parte della Germania possono essere meravigliosi, e ancora non ho visto nemmeno una minima parte di quello che ci sarebbe da esplorare.
Con calma, ma non troppa: tra un paio di anni ci sara' da rifare la valigia.
Una cosa ho capito in quest'ultimo periodo: puo' cambiare tutto intorno, puo' accadere qualunque disgrazia, puoi perdere il lavoro, lasciare la tua casa, percorrere chilometri, ma ci sono delle persone, dei profumi, delle musiche che ti fanno sentire a casa, al sicuro e in pace al solo pensiero che esistano.
E anche dei sapori: la cannella per esempio.
Questa e' una versione un po' semplificata del chai latte, una bevanda che non conoscevo prima di uscire dai confini nostrani.
Non ne conosco le origini, ma mi piace prepararlo a modo mio quando ho bisogno di qualcosa che mi consoli.
La mia versione:
1 bustina di the nero
una tazza di acqua
1 stecca di cannella
zucchero di canna a piacere
mezzo bicchiere di latte di avena, mandorle o soia
Per prima cosa far bollire una tazza di acqua per il the, poi mettere in infusione la bustina e lasciarla sobbollire per qualche minuto.
Aggiungere lo zucchero e nel frattempo scaldare il latte con la cannella, per farne sprigionare l'aroma.
A questo punto togliere la stecca di cannella dal latte e aggiungerci il the zuccherato, mescolare bene e servire molto caldo.
Si potrebbe rendere il tutto ben cremoso montando il latte con un montalatte e poi aggiungerlo al the, ma io momentaneamente sono sprovvista di questo meraviglioso aggeggino...presto provvedero'.
Le bevande migliori per ottenere una cremina ben densa sono il latte di soia e quello di mandorle, per la mia esperienza, ma quello di avena, che gia' e' denso di suo, va bene lo stesso.
Buona degustazione!
PS: Questa ricetta e' dedicata alle mie Pinucce, anche se so benissimo che una di loro sa preparare un the indiano con il quale mio chai latte non puo' competere, ma chissa', magari un giorno potremo sorseggiare insieme tutte e due le versioni...tutte nella stessa stanza, intendo, magari sedute in cerchio :-)))))
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