venerdì 14 marzo 2014

Pesto di pomodori secchi e noci


pesto di pomodori secchi e noci

Un frullatore puo´ fare la differenza: giusto questo mancava in questa casa, e io me lo sono procurato, finalmente!

A parte i meravigliosi smoothies che ho iniziato a prepararmi, la voglia di ridurre ogni tipo di verdura in una cremosa e vellutata salsa mi ha regalato questo saporitissimo pesto di pomodori secchi e noci, ottimo per condire la pasta e per farcire i crostini.

I pomodori secchi sono un ingrediente che ho scoperto da poco, e ora non potrei piu´ farne a meno: li utilizzo per farcire i panini, nelle insalate per renderle piu´ saporite, oppure come spuntino quando ho voglia di qualcosa di sfizioso.

Gli ingredienti per il pesto di pomodori secchi e noci sono:

100 grammi di pomodori secchi

una decina di gherigli di noce

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di olio evo

1/2 tazza di acqua ( se non avete problemi di linea potete abbondare con l´olio, io non posso permettermelo)

sale se necessario

La prima cosa da fare e' ammorbidire i pomodori mettendoli a bagno in acqua tiepida per una mezzoretta, poi sciacquarli bene.

Tagliare uno spicchio di aglio in quattro e metterlo nel frullatore insieme ai pomodori, aggiungere le noci e l´olio, quindi iniziare a frullare.

Man mano che il composto inizia a sminuzzarsi, aggiungere l´acqua a poco a poco per fare in modo che si amalgami bene e che tutti gli ingredienti vengano frullati in maniera omogenea.

A me ci sono voluti una decina di minuti per avere una salsa densa e spumosa, ma la lavorazione dipende da quanto e´ potente il frullatore  o il mixer ad immersione che si ha a disposizione :-)

A questo punto aggiustare di sale e il pesto e´ pronto.

Buon appetito!

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