Un frullatore puo´ fare la differenza: giusto questo mancava in questa casa, e io me lo sono procurato, finalmente!
A parte i meravigliosi smoothies che ho iniziato a prepararmi, la voglia di ridurre ogni tipo di verdura in una cremosa e vellutata salsa mi ha regalato questo saporitissimo pesto di pomodori secchi e noci, ottimo per condire la pasta e per farcire i crostini.
I pomodori secchi sono un ingrediente che ho scoperto da poco, e ora non potrei piu´ farne a meno: li utilizzo per farcire i panini, nelle insalate per renderle piu´ saporite, oppure come spuntino quando ho voglia di qualcosa di sfizioso.
Gli ingredienti per il pesto di pomodori secchi e noci sono:
100 grammi di pomodori secchi
una decina di gherigli di noce
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio evo
1/2 tazza di acqua ( se non avete problemi di linea potete abbondare con l´olio, io non posso permettermelo)
sale se necessario
La prima cosa da fare e' ammorbidire i pomodori mettendoli a bagno in acqua tiepida per una mezzoretta, poi sciacquarli bene.
Man mano che il composto inizia a sminuzzarsi, aggiungere l´acqua a poco a poco per fare in modo che si amalgami bene e che tutti gli ingredienti vengano frullati in maniera omogenea.
A me ci sono voluti una decina di minuti per avere una salsa densa e spumosa, ma la lavorazione dipende da quanto e´ potente il frullatore o il mixer ad immersione che si ha a disposizione :-)
A questo punto aggiustare di sale e il pesto e´ pronto.
Buon appetito!
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