martedì 7 ottobre 2014
Insalata di bulgur veloce
Insalata di bulgur veloce.
Il bulgur mi salva ogni volta che ho poco tempo e troppa fame, per citare il Cantautore: cuoce in dieci minuti, e' saporito e puo' essere condito in mille modi, mangiato caldo o freddo, o usato per preparare crocchette varie.
In estate con pomodori, mais, olive e mozzarella, e quando fa freddo con zucca, broccoletti, carote, funghi e altre delizie autunnali e invernali.
La consistenza di questo cereale e' piu' corposa rispetto al cous cous, per esempio.
Ho anche pensato a prepararci un dolce, magari con frutta secca e uvette, faro' qualche esperimento in questi mesi, in cui e' piacevole accendere il forno.
Questa ricetta porta via dieci minuti e puo' anche essere un'alternativa al solito panino per il pranzo al lavoro o a scuola.
Ingredienti a porzione:
80 grammi di bulgur
una manciata di verdure da minestrone surgelato
tre o quattro cime di broccoletti lessate
una fettina di feta greca
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
Per prima cosa far bollire circa il doppio di acqua rispetto alla quantita' di bulgur, in questo caso 160 ml di acqua con pochissimo sale.
A questo punto versare il bulgur e una manciata di verdure da minestrone surgelato , portare a bollore e lasciar cuocere a fuoco dolce finche' l'acqua non sara' tutta assorbita e il bulgur sara' cotto, una decina di minuti e' sufficiente.
A questo punto lasciar condire con l'olio e lasciar riposare per una decina di minuti, aggiungere i broccoletti tagliati piccoli e ultimare con la feta sbriciolata.
Piatto finito, estremamente gustoso e veoce.
Buon appetito!
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