lunedì 6 ottobre 2014
Croccanti alla crusca e uvetta
Croccanti alla crusca e uvetta.
Ecco una ricetta che mi ha molto sorpresa, non solo perche' me la sono inventata di sana pianta ed e' riuscita senza disastri, ma anche perche' una volta tanto ho azzeccato i sapori: una versione base per poter creare snack spezza-fame con ogni tipo di frutta secca o disidratata, che non contiene zuccheri a parte quelli della frutta e il malto di riso.
Ora potro' girare per la citta' con la mia barretta in borsa senza temere l'attacco di fame e la tentazione delle bonta' ipercaloriche dei vari Starbucks o panetterie presenti in ogni dove.
Ad onor del vero ad Amburgo fioccano letteralmente negozi che vendono prodotti biologici, e la possibilita' di una merenda sana non manca, ma meglio averla in borsa, per le emergenze :-)
Ingredienti:
una tazza di avena in fiocchi
una tazza di crusca di frumento
due cucchiai di semi di lino
una manciata generosa di uvetta
due cucchiai di malto di riso
un cucchiaio di olio di mais
100 grammi di purea di mela
Si tratta di impastare tutta questi ingredienti fino ad ottenere una poltiglia umida, che poi va livellata in una placca ricestita in carta forno e messa a cuocere nella parte piu' bassa del forno, circa a 200 gradi, facendo attenzione a non bruciarla.
Per comodita' io ho dato forma alle barrette con una spatola ad impasto crudo, cosi' una volta cotto non ho avuto difficolta' a dividerle rischiando che si spezzassero.
Si possono aggiungere mandorle, noci, pezzi di frutta disidratata come albicocche o scaglie di cocco, goccine di cioccolato fondente, nocciole e via dicendo.
Buona merenda!
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