giovedì 5 settembre 2013

Risotto integrale alla crema di rucola e pomodori secchi



Risotto integrale alla crema di rucola e pomodori secchi. Settembre, finalmente.

Le giornate sono ancora abbastanza calde, ma le ore di luce iniziano a diminuire, ricordandoci che tra non molto sara' autunno...mai come quest'anno non vedo l'ora che arrivi :-)

Ci sono molti progetti pronti per essere realizzati e tanto bisogno di energia buona e pulita per fare cio' che ci piace, frequentare solo persone che ci fanno stare bene , mangiare cibi semplici e di buona qualita', o almeno provarci...

Questo risottino e' un buon tentativo e gli ingredienti per cucinarlo sono pochi:

180 grammi di riso integrale

400 ml di brodo vegetale

1 mazzetto di rucola

una manciata di mandorle

2 cucchiai di panna di soia

4/5 pomodori secchi

sale a piacere

Per prima cosa scottare la rucola per qualche secondo in pochissima acqua bollente e farla raffreddare, poi frullarla insieme alle mandorle, due o tre cucchiai di panna di soia e poco sale, fino ad ottenere una cremina densa e omogenea.

Tagliare i pomodori secchi a listarelle ed aggiungerli alla crema di rucola.

A questo punto prepare il risotto: io ho semplicemente tostato il riso in un pentolino, aggiunto brodo vegetale e portato a cottura: per il riso integrale ci vogliono circa 30 minuti di cottura a fuoco dolce, in pentola a pressione il tempo si riduce a 20 minuti.

Il riso integrale e' piu' saporito di quello brillato e tiene magnificamente la cottura, oltre al fatto che ovviamente fa molto bene...;-)

Appena il riso e' cotto, mantecare con la crema di rucola, aggiungere una spolveratina di gomasio e servire subito.

Buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento