Risotto integrale alla crema di rucola e pomodori secchi. Settembre, finalmente.
Le giornate sono ancora abbastanza calde, ma le ore di luce iniziano a diminuire, ricordandoci che tra non molto sara' autunno...mai come quest'anno non vedo l'ora che arrivi :-)
Ci sono molti progetti pronti per essere realizzati e tanto bisogno di energia buona e pulita per fare cio' che ci piace, frequentare solo persone che ci fanno stare bene , mangiare cibi semplici e di buona qualita', o almeno provarci...
Questo risottino e' un buon tentativo e gli ingredienti per cucinarlo sono pochi:
180 grammi di riso integrale
400 ml di brodo vegetale
1 mazzetto di rucola
una manciata di mandorle
2 cucchiai di panna di soia
4/5 pomodori secchi
sale a piacere
Per prima cosa scottare la rucola per qualche secondo in pochissima acqua bollente e farla raffreddare, poi frullarla insieme alle mandorle, due o tre cucchiai di panna di soia e poco sale, fino ad ottenere una cremina densa e omogenea.
Tagliare i pomodori secchi a listarelle ed aggiungerli alla crema di rucola.
A questo punto prepare il risotto: io ho semplicemente tostato il riso in un pentolino, aggiunto brodo vegetale e portato a cottura: per il riso integrale ci vogliono circa 30 minuti di cottura a fuoco dolce, in pentola a pressione il tempo si riduce a 20 minuti.
Il riso integrale e' piu' saporito di quello brillato e tiene magnificamente la cottura, oltre al fatto che ovviamente fa molto bene...;-)
Appena il riso e' cotto, mantecare con la crema di rucola, aggiungere una spolveratina di gomasio e servire subito.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento