mercoledì 11 settembre 2013
Plumcake ciocco-cocco
Plumcake ciocco-cocco.Ed ecco i primi giorni di pioggia a Basilea: sara' meglio farci velocemente l'abitudine, perche' qualcosa mi dice che nei prossimi mesi ne vedro' tante di giornate come questa, a meno di un cambiamento delle condizioni atmosferiche tipiche di queste zone :-)
Curiosando nel blog di Marco Bianchi ho trovato la ricetta del plumcake ai frutti di bosco, e mi e' venuta voglia di prepararne uno anche io, cosi' ho adattato la ricetta di Marco agli ingredienti che avevo in casa.
Ecco la mia versione:
200 grammi di farina bigia
70 grammi di fiocchi di riso integrale
50 ml di olio di girasole
100 grammi di zucchero di canna
50 grammi di cioccolato extra fondente
35 grammi di cocco grattugiato disidratato
mezza bustina di lievito per dolci
200 ml di latte di soia
Realizzazione semplicissima: setacciare la farina e il lievito, poi aggiungere cocco, zucchero, cioccolato tritato e fiocchi di riso.
A questo punto aggiungere l'olio e il latte di soia, mescolando bene fino ad ottenere un composto cremoso ma comunque un po' granuloso per la presenza dei fiocchi.
Intanto foderare uno stampo da plumcake con la carta da forno e riempirlo con l'impasto, facendo attenzione a livellarlo bene.
Decorare in superficie con del cocco grattugiato e cuocere in forno a 180 gradi per una quarantina di minuti.
Io ho messo in forno una ciotolina di acqua per evitare che il dolce seccasse in cottura, lo faccio sempre con le torte perche' il forno in dotazione a questa cucina non e' un gran che...
A fine cottura far raffreddare il dolce sulla gratella e tagliarlo solamente quando e' freddo, altrimenti tende a sbriciolarsi ;-)
Buon appetito!
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deve essere davvero profumato..buonissimo..
RispondiEliminaGrazie mille! Cioccolato e cocco sono sempre una garanzia :-)
RispondiEliminasembra davvero soffice!!!!
RispondiElimina:-) grazie mille!
RispondiEliminaCiocco cocco mi suona benissimo! Grazie per la tua visita!
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