mercoledì 11 settembre 2013

Plumcake ciocco-cocco



Plumcake ciocco-cocco.Ed ecco i primi giorni di pioggia a Basilea: sara' meglio farci velocemente l'abitudine, perche' qualcosa mi dice che nei prossimi mesi ne vedro' tante di giornate come questa, a meno di un cambiamento delle condizioni atmosferiche tipiche di queste zone :-)

Curiosando nel blog di Marco Bianchi ho trovato la ricetta del  plumcake ai frutti di bosco, e mi e' venuta voglia di prepararne uno anche io, cosi' ho adattato la ricetta di Marco agli ingredienti che avevo in casa.

Ecco la mia versione:

200 grammi di farina bigia

70 grammi di fiocchi di riso integrale

50 ml di olio di girasole

100 grammi di zucchero di canna

50 grammi di cioccolato extra fondente

35 grammi di cocco grattugiato disidratato

mezza bustina di lievito per dolci

200 ml di latte di soia

Realizzazione semplicissima: setacciare  la farina e il lievito, poi aggiungere cocco, zucchero, cioccolato tritato e fiocchi di riso.

A questo punto aggiungere l'olio e il latte di soia, mescolando bene fino ad ottenere un composto cremoso ma comunque un po' granuloso per la presenza dei fiocchi.

Intanto foderare uno stampo da plumcake con la carta da forno e riempirlo con l'impasto, facendo attenzione a livellarlo bene.

Decorare in superficie con del cocco grattugiato e cuocere in forno a 180 gradi per una quarantina di minuti.

Io ho messo in forno una ciotolina di acqua per evitare che il dolce seccasse in cottura, lo faccio sempre con le torte perche' il forno in dotazione a questa cucina non e' un gran che...

A fine cottura far raffreddare il dolce sulla gratella e tagliarlo solamente quando e' freddo, altrimenti tende a sbriciolarsi ;-)

Buon appetito!

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