mercoledì 26 agosto 2015
Stufato di ceci agli aromi
Stufato di ceci agli aromi. Ecco un'idea per un piatto di verdure e legumi saporito e sostanzioso, perfetto insieme alla polenta oppure al cous cous.
Questo mese di agosto mi ha messo pesantemente alla prova da tutti i punti di vista, ma finche' mi rimarra' anche solo un briciolo di voglia di cucinare non ci sara' da preoccuparsi:-)
Visto che mancano pochi giorni alla fine del mese ho deciso di dedicarmi alla preparazione di questo piattino che sa gia' un po' di autunno, sperando che le giornate a venire portino aria piu' fresca ma soprattutto piu' pulita.
Per due piatti abbondanti:
250 grammi di ceci lessati
1 piccolo peperone rosso, 1 piccolo peperone giallo e 1 verde
3 o 4 carote
1 cipolla rossa
1 spicchio di aglio
Una manciatina di spezie miste tritate: io ho usato origano, maggiorana, rosmarino, peperoncino
2 cucchiai di olio evo e sale a piacere
Per prima cosa lavare con cura i peperoni e le carote, tagliare i primi a striscioline e le seconde a rondelle.
Affettare la cipolla e farla rosolare insieme alle spezie tritate e all'aglio a fuoco dolce in 2 cucchiai di olio evo.
A questo punto aggiungere le verdure, aggiustare di sale e farle stufare lentamente, aggiungendo un po' di brodo vegetale se necessario.
Infine aggiungere i ceci lessati, continuare la cottura per altri cinque/dieci minuti e servire caldo, aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva.
Buon appetito!
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Stupendo per il primo freddo ;-)
RispondiEliminaGrazie!
Grazie a te di essere passata! Buona giornata ! :-) :-)
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