Ecco una ricetta per preparare dei succhi di frutta naturali e sani, adatti per la merenda o la colazione insieme a una fetta di torta fatta in casa magari...
In rete ci sono molte ricette piu' o meno simili, io ho utilizzato solo frutta, acqua e succo di limone, perche' non volevo aggiungere zucchero.
E' importante dire che la dolcezza cambia molto in base al grado di maturazione della frutta, e anche l'intensita' del sapore.
Se vogliamo ottenere un succo piu' dolce e gradito ai bimbi, bastera' aggiungere 200 grammi di zucchero di canna per chilo di frutta.
Io ho usato:
2 mele
1 pera
600 ml di acqua
2 cucchiai di succo di limone
Il procedimento e' semplice: portare a ebollizione l'acqua con il limone, aggiungere la frutta a pezzettini e far cuocere per 45 minuti.
A questo punto si frulla il tutto con un frullatore a immersione e si ottiene succo e polpa di futta, naturale al 100% e senza zuccheri aggiunti :-)
Se si vuole aggiungere lo zucchero invece, bisogna preparare uno sciroppo facendo sciogliere acqua ,zucchero e limone, portare a ebollizione e a quel punto aggiungere la frutta per la cottura.
Si conserva in frigo un paio di giorni :-)
Quanto mi piacciono,questo poi è ottimo!
RispondiEliminaDavveroo un' ottima idea per una merenda sana:) il tuo blog e' davvero bello
RispondiEliminaGrazie mille Chiara!
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